Конкурс-фестиваль «Дарования Прикамья» 2017г.

Конкурс-фестиваль «Дарования Прикамья» 2017г.

Детский творческий конкурс-фестиваль “Дарования Прикамья” пятый юбилейный раз проходит в Пермском крае и собирает множество участников на своих творческих площадках.

Конкурс проводится по 8 номинациям:

  • Танец народов, проживающих в Пермском крае (традиционно-народный; стилизованный народный; современный)
  • Песня народов, проживающих в Пермском крае (народная; авторская)
  • Изобразительное искусство Пермского края;
  • Прикладное искусство Пермского края;
  • Мода Пермского края (этнический костюм; этнические мотивы в современном костюме, этнический костюм для куклы)
  • Театральное искусство Пермского края;
  • Литературное произведение о Пермском крае;
  • Мультипликация, кинематография, фотоальбом о Пермском крае.

 

Театральная студия «Маски» Кондратовского Дома Культуры (руководитель студии Анна Владимировна Балышева) прошла заочный этап-отбор, став номинантом фестиваля, тем самым прошла в следующий – второй очный тур фестиваля.

И уже 21 октября в ДК им. Ю.А. Гагарина г. Перми прошёл очный межмуниципальный тур фестиваля «Дарования Прикамья». Участниками тура стали  коллективы из г. Пермь, Пермского района и  ЗАТО Звездный.

Участники театральной студии “Маски” выступили с постановкой “Ромашка или последний цветок” и литературно-музыкальной композицией «Солдаты, не все пришедшие с войны…».

А с постановкой «Ромашка или Последний цветок» – стали Дипломантами фестиваля – победителями очного межмуниципального тура в театральной номинации. Таким образом театральная студия «Маски»  – перешли в третий тур фестиваля, продолжая борьбу за звание лауреатов фестиваля «Дарования Прикамья»!

 

Вот как отозвался о фестивале участник театральной студии «Маски» Николай Морозов: «Мы выступали четвертыми и шестыми по счету,  … за кулисами мы надели шинели, готовились к выступлению с Литературно-музыкальной композицией про солдат  и молча проговаривали текст роли. Выйдя на сцену, я хотел смотреть в глаза людям, которые сидели по центру, это были члены жюри. Но прожектор был направлен четко мне в глаза, так что разглядеть кого-либо в зале было невозможно. Выступив, мы уходили под громкие аплодисменты зала. …Выйдя за кулисы, мы опять пытались выговорить все тексты своих ролей, но молча. И снова на сцену – выступать, теперь уже со спектаклем! И снова никто не растерялся, и мы достойно сыграли! После выступления мы сели в зал, и ждали, пока объявят дипломантов. Прошло 3-4 номера и ведущий объявил награждение театральных студий. Когда назвали нашу студию, по-моему, аплодисменты были громче остальных, и мы все выбежали на сцену. Настал тот самый долгожданный момент: объявление о дипломантах, пройдем мы дальше или нет?! Прошли!!! Нам вручили диплом, мягких мишек и блокноты с символикой фестиваля. Радость и море эмоций переполняли каждого из нас. После выхода со сцены с дипломами мы пошли фотографироваться. К счастью, приехал наш фотограф – Галина Николаевна Стальная, которую мы все знаем. Спасибо ей большое, она смогла передать в своих фотографиях все наши эмоции!»

 

В своём отзыве о фестивале участница коллектива Театральной студии «Маски» Ульяна Кунщикова пишет: «21 октября наша студия выезжала на конкурс “Дарования Прикамья”! Всё прошло отлично. Мы прошли в следующий тур. Я очень рада за нас с ребятами и благодарна нашему руководителю Анне Владимировне Балышевой. Она вкладывала в нас душу и верила в нас. Спасибо ей за это! Эмоции были бурные и нашей радости не было предела. Я очень люблю выступать, особенно когда мы хорошо подготовлены и верим в себя. Без этого на сцену выходить нельзя! Желаю нам дальнейших успехов!»

 

«Восторг на лицах детей, их искренняя и неподдельная радость от выступления на большой сцене – вот ради чего стоит и дальше ставить спектакли и участвовать с ними в различных фестивалях. Пусть это достигается, преодолевая страх и волнение, но это того стоит. Эти положительные эмоции останутся в сердцах ребят и будут дальше направлять их к новым свершениям в любом деле по жизни!», – так считает руководитель студии Анна Владимировна Балышева.