В Пермском районе закончено расследование уголовного дела по факту хищения денег с банковской карты

Дознавателями Пермского района закончено расследование уголовного дела в отношении жителя Пермского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Осенью прошлого года в полицию поступило заявление от 45-летнего пермяка. Мужчина сообщил, что с его банковской карты незаконно было списано более 3 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что картой расплачивались в магазине на территории поселка Юг Пермского района. Позже был установлен подозреваемый ‒ мужчина 1980 года рождения. Злоумышленник на улице нашел кошелек с банковской картой, снабженной технологией бесконтактной оплаты. Воспользовавшись тем, что при использовании платежной карты в торговых организациях не нужно вводить пин-код, гражданин приобрел продукты питания.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники полиции призывают граждан в случае потери или кражи банковской карты незамедлительно обращаться в ближайшее отделение банка с целью ее блокировки